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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/10/1998 |
Data da última atualização: |
01/04/2020 |
Autoria: |
CASTRO, C.; DANIELS, J. |
Título: |
Doenças da batata e seu controle: orientações para diagnose das principais doenças. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1992. |
Páginas: |
29 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brustolão; Canela-preta; Control; Controle; Cuidados no manuseio de produtos fitossanitários; Diseases; Dormideira; Enrolamento-da-folha; Erwinia spp; fitóftora; Fugno; Fungus; Funos; Fusarium spp; Mancha-de-alternária; Mufa; Murchadeira; Nematodes; Nematóides; Pinta-preta; Pipoca-dos-tubérculos galha-da-raiz; Podridão-mole-do-tubérculo; Podridão-negra-de-roselínia; Podridão-seca; preteadeira; Pseudomonas solanacearum; Rama-podre; Rizotoniose Crosta-preta; Rosellinia sp; Sarna; Simptons; Streptomyces scabies; Talo-oco. |
Thesagro: |
Alternaria Solani; Bactéria; Batata; Crespeira; Doença; Fungo; Mela; Meloidogyne spp; Míldio; Nematóide; Phytophthora Infestans; Requeima; Rhizoctonia Solani; Roseliniose; Sintoma; Solanum Tuberosum; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/04/2006 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
KLIEMANN, H. J.; BRAZ, A. J. B. P.; SILVEIRA, P. M. da. |
Afiliação: |
HUBERTO JOSE KLIEMANN, UFG; ANTONIO JOAQUIM PEREIRA BRAGA BRAZ, FESURV; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Taxas de decomposição de resíduos de espécies de cobertura em latossolo vermelho distroférrico. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 36, n. 1, p. 21-28, jan./abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, no município de Santo Antônio de Goiás-GO, em Latossolo Vermelho Distrófico, sob plantio direto. Empregaram-se as seguintes espécies vegetais: braquiária, braquiária consorciada com milho, guandu, milheto, capim mombaça, sorgo e estilosantes. A fitomassa foi cortada, deixada sobre o solo e coletadas amostras, que foram acondicionadas em saquinhos de náilon. Periodicamente os saquinhos foram pesados, para avaliar as perdas de massa das palhadas e as taxas de decomposição, até os 150 dias após o corte. Em termos de perdas relativas de massa das palhadas aos 150 dias, tomando como referência o tempo inicial, estabeleceuse a ordem decrescente: i) gramíneas ? sorgo (80%) > capim mombaça (64%) > milheto (58%) > braquiária em cultivo solteiro 56%) e consorciado (48%); e ii) leguminosas - estilosantes (72%) > guandu (65%). Quando as perdas relativas de massa são projetadas para 360 dias, tomando-se como referência o tempo inicial, estabeleceu-se a ordem decrescente: i) gramíneas ? sorgo e braquiária consorciada (86%) > capim mombaça (69%) > milheto 65%) > braquiária solteira (62%); e ii) leguminosas - estilosantes 83%) > guandu (79%). |
Thesagro: |
Cerrado; Gramínea Tropical; Leguminosa Tropical; Plantio Direto. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28472/1/pat36n1Kliemann.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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